ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「ベッカーズ」でコンテのサンドイッチが期間限定登場!

2013-08-29 10:00:00 | レストラン&店
いよいよ来週から9月。
吹く風も爽やかで、暑さの中に秋を感じるようになりました。

秋といえば、食欲の秋(笑)
食いしん坊に嬉しいお知らせが届きました

「ベッカーズ」で “コンテチーズのサンドイッチ” が期間限定で登場します

「ベッカーズ」は、首都圏のエキナカを中心に展開するファストフードレストラン。
駅の改札近くでよく見かけますね。


「燻しベーコンとマッシュルームサンド」 (単品360円)
(写真は、+サラダ+プチデリ+選べるドリンクドリンク付き 690円)

ひまわりの種、オート麦、キビ、ゴマを載せて焼き上げたベッカーズの自家焼成バンズに、燻しベーコンとマッシュルーム、風味豊かなコンテの角切り を組み合わせています。



「ベッカーズ」秋のフェアの期間限定メニュー

期間: 2013年9月1日(日)~2013年11月末日

展開店舗: ベッカーズ20店舗  ※池袋東口店を除く

コンテを使った秋のフェアメニュー商品: 「燻しベーコンとマッシュルームサンド」 360円
※サンド+サラダ+プチデリ+選べるドリンクドリンク付き 690円、
※サンド+キャロットラペ(サラダ)+スープ+選べるドリンク付き 760円



写真を見ると、このサンドイッチ、かなりボリュームたっぷり!
サラダとドリンクを付けたら、しっかりした食事になりますね。時間がない時でも、栄養たっぷりなサンドイッチがサッと手軽に食べられるのは嬉しいですね。

[参照] ベッカーズ (ジェイアール東日本フードビジネス株式会社、本社:東京都北区)
     http://www.jefb.co.jp/beckers/




コンテチーズ についてはすでに何度も紹介していますが、フランス東部のフランシュ・コンテ地方に広がるジュラ山脈一帯で、職人が丹精こめて作る伝統的な熟成ハードチーズ。添加物は一切使いません。自然そのままの味わいと豊かな風味が人気で、フランスでは子供から大人まで広く親しまれ、日本でもファンの多いチーズです。

そのまま食べてもおいしく、ワインのお供にもピッタリなので、私も大好きです。

「このサンドイッチには芳醇な味わいのコンテチーズが欠かせない!」と、商品開発者(女性)のこだわりから採用されたそうです。これはぜひ食べてみたいですね

[参照] コンテチーズ生産者協会 (CIGC:フランス、ポリニー市)
     www.comte.jp



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