ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

初午なのでお稲荷さんを作りました

2025-02-06 23:18:18 | おいしい食べもん

令和7年の初午の日は2月6日。

初午(はつうま)はお稲荷さんの日なので、お稲荷さんを作りました。

 

お稲荷さん

 

作ろう!と思っていたのにすっかり忘れ、作り始めたのは夕方になってから

すし飯を作り、油揚げを炊き、お稲荷さんを作りました

 

今回のお稲荷さんは、すし飯に白ごまを混ぜ込みました。

白ごまは、私は料理に使うことが多く、どんなものにも振りかけたりしていますが、お稲荷さんの寿司めしに混ぜ込むと、プチプチした食感が楽しめ、香ばしさもあるのでオススメです。

 

今回もおいしくできました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友人が果物と野菜を届けてく... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事