おひさしぶりです。なんだかもう1か月近くも放置・・
めんぼくないです(笑)
とはいってもちょっと最近いろいろ
焼くようになってきてたんですよおお。。
先日。。といってもすでも2週間以上前ですが(苦笑)
咳風邪でめずらしく前日食欲がなく
1日眠りほうけていて心配だったんですが
翌日朝
「ワッフルが食べたい」
とかなり先制パンチ的にいわれたので。
久しぶりにワッフル型をとりだし
作ってみました。
以前はイーストで作ってたんですが
もちろん速さ勝負で。Bp仕様^^
レシピ(4枚分)
薄力粉60g
米粉20g
強力粉20g
きび糖20g
メープルシロップ10g
ベーキングパウダー4g
たまご2こ
牛乳60ml
マーガリン20g
粉類を泡だて器でだまがないように
まぜて上からどんどんまぜていき
生地のできあがり。
ワッフル型に(2枚×2)4等分にして焼き上げます。
片面3分ひっくりかえして3分
焼き色をみて加減してね^^
ここ神奈川でもインフルがじわじわと・・
いつ学級閉鎖になりやら不安です。
仕事や休むなんて・・言いにくいです(涙)
早く春にならないかなあ。。
最近娘の反抗期?
と毎日モメテます。
こちらも出口見えず
早く春よこい。
all smiles!
低迷中・・ぽちっとしていただけると更新がんばれる・・かも^^
ご協力お願いします♪
↓↓↓
にほんブログ村 パン作り