また1週間ほど投稿があきましたが
クロッカン
しかしながら
基本にたちかえりソフトフランス
また後日レポートします。
基本毎日細々作っています。
大きな仕事としては4月はお友達の誕生日があるのでプレゼントを送りたいと毎年つくっているのですが。わりと早めw
今年から2件
いつも私のパンを美味しいっていってくれるMちゃんへ
ベーグルとスコーン好きだから
今年からは
ベーグル
ごまとプレーン。長時間発酵
ごまとプレーン。長時間発酵
そしてヨーグルトをつかったレーズンカンパーニュ
もう1人のお友達には
ココアビスコッティ
クロッカン
パティスリー開いて~なんてうれしい言葉かけてもらった。
あと最近娘が
レーズンパンいたく気に入り
たくさんたべてくれるので
作りがいがあります。
レーズン&ナッツがお気に入り。
しかしながら
パンの師匠より厳しいお言葉が
クープのバランスが悪い、
生地が、ちゃんとできてない
あらら、、
あじ的には疑問も感じてなかったので
あじ的には疑問も感じてなかったので
衝撃のコメント。
基本にたちかえりソフトフランス
。まだコメもらってないけどダメだし必須みたい
また後日レポートします。