りんご酵母で焼いたプチパン^^
見事焼きあがって感激♪我が家には発酵機がないのでオーブンをつけたり消したりして。タネをつくるのに10日以上かかって。
粉でつないでいくときもなんだかなあ・・の発酵力だったのですが
最後の最後でもりかえし見事な快心撃?!パンになりました~(笑)
粉はタイプERとライ麦粉
フィリングはラムにつけたいちじくとレーズン・・つぶれてますが^^;
うれしかったのでめずらしくしつこいほど画像upしてみました^^
↑いちじくのパンの下にかまえたカンパーニュは全粒粉を10パーセントいれて
ヨーグルト酵母で。。
昨日は急な誘いにもかかわらすお友達がきてくれて
一緒にパンを作りました♪
パンつくりのファンが増えるのは嬉しいし
一緒に作るとなお楽しい・・・
でも私のアバウトな作り方がバレてしまうのですが(汗)
リクエストはこないだ焼いたスクウェア型で焼いた
シナモンシュガーのパン^^
最後に焼きあがったのでおみやげに^^
お友達の息子君に「うまい、とまらんっ」
と最高の言葉いただきました~
こちらこそごちそうさま~~♪
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
ゆっくりのんびりのペースで更新中^^
いつも遊びにきてくれるみなさんもほんとうにありがとう♪
また遊びにきてくださいね