オンラインレッスンでクロワッサン。1人でぜったいしないやつ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9c/ff33255ba5424f6e8f3c8adf0479a955.jpg?1614086076)
生地を2倍仕込んで時間さに仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/20/63cf72f9ad43ecc9eb5ab263cf15c8ea.jpg?1614086251)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7f/89db41d3e2b85549233d340abf93554a.jpg?1614086285)
翌朝トースターで再加熱。
9時開始でほぼ休まず作業。
1時半くらいに焼きあがり。
長い道のりでした。
初心者には4つ折り
チャレンジは、3つ折り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9c/ff33255ba5424f6e8f3c8adf0479a955.jpg?1614086076)
生地を2倍仕込んで時間さに仕上げました。
3つ折りの方がおおきくなった。
中の層も全然ちがうので
びっくりー。
3つ折りが好み。
4つ折りはパンぼかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/20/63cf72f9ad43ecc9eb5ab263cf15c8ea.jpg?1614086251)
あまり生地でクロッカンも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7f/89db41d3e2b85549233d340abf93554a.jpg?1614086285)
翌朝トースターで再加熱。
めちゃくちゃ贅沢なあさごはん。
なかなかチャレンジするには
敷居が高いけど達成感は半端ない。
そしてなにより美味しいのが出来て嬉しかったなあ。