オンラインレッスンでクロワッサン。1人でぜったいしないやつ。
生地を2倍仕込んで時間さに仕上げました。


翌朝トースターで再加熱。
9時開始でほぼ休まず作業。
1時半くらいに焼きあがり。
長い道のりでした。
初心者には4つ折り
チャレンジは、3つ折り。

生地を2倍仕込んで時間さに仕上げました。
3つ折りの方がおおきくなった。
中の層も全然ちがうので
びっくりー。
3つ折りが好み。
4つ折りはパンぼかった!

あまり生地でクロッカンも。

翌朝トースターで再加熱。
めちゃくちゃ贅沢なあさごはん。
なかなかチャレンジするには
敷居が高いけど達成感は半端ない。
そしてなにより美味しいのが出来て嬉しかったなあ。