ブログ
ランダム
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
おいしいもの大好き!
パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^
#ジョエルロブション監修
2017年02月24日
|
お気に入りの食べ物
ジョエルロブション監修の
セブン限定のアイス~
思わず買った贅沢な一品。
キャラメル×オレンジ
合いますね、
ジンジャーもはいっていて
ほんのかすかなピリッと感が
甘いなかにすっきり感を与えて
全体をまとめていました。
おいしうございました。
セブンで職場のひとに
偶然声かけられて
かなーりびびったわたし。
贅沢なものを買った罪悪感かw
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
ロティスリー・ティーズ・レイ
2017年02月23日
|
レストラン&グルメ
みなとみらいのカジュアルフレンチ
ロティスリーティーズレイ。
女子グループが多く
みなさん話に花咲いてました。
女性は話してないと
ダメな生きものですよね。
話して後味のいいわるいって
どこが決め手なんだろう。
と最近考えることがあります。
話すにもセンスって
必要なんでしょうね。
いくつになっても
自分磨きが大切ですね。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
オープンパイ*
2017年02月23日
|
おうちカフェ
冷凍パイシートをつかって
オープンパイを~
まず
空やきから、フォークでパイシートに穴をあけ200℃10分。
フィリングをのせて230℃5分。
ミートソースとゆでたほうれん草、
チーズをのせて。
焼き色がついたらできあがり!
自分のためにつくってみました。
丁寧な暮らしになってる?
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
職場のお食事会*鎌倉山
2017年02月19日
|
おでかけ
会社のお食事会!
鎌倉山ローストビーフ
堪能したあと
桜木町のホテル70階シリウスへ。
素敵な時間。
夜景をみながら
大所帯、
ずーっと見ていたいね。
現実にもどりたくない。
と
思うことは皆同じ。
それをおもったら
少し元気がでた。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
バレンタイン友チョコ試作
2017年02月14日
|
贈り物
娘さん明後日から期末テストなので
バレンタインはテスト明けの
部活で友チョコお渡しすると
友達とお約束してきた模様。
部活の先輩たちにお渡しするということで大量生産。なおかつ女子力高めなものをご希望と娘がいうので
パルミエをバレンタインバージョンに。
娘の反応もまずまず。
みなさんハッピーバレンタインを~(*´∀`)ノ
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
2月ですね~!!(゜ロ゜ノ)ノ
2017年02月02日
|
クッキー
あっという間に2月今年も1/12がおわってしまいました。
悔いのない一年を~
最近暴飲暴食。
なんでかなー、見えないストレス?
なにとたたかってるんだかw
娘の懇願で
アイシングクッキー
バレンタインの予行練習。
友チョコオンリーみたいですけど。
テスト前だしなー
どんだけ作るつもりなのかな。
絵心のない私は
アイシングは楽しい作業に
ならなかったー
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】エビの天ぷらのシッポを食べますか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
パン作り、お菓子作り大好き^^
お気軽にコメント残してくださいね。嬉しいです^^
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】エビの天ぷらのシッポを食べますか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2017年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
前月
次月
最新記事
クリスマスイヴと当日2夜連続
明日はもうクリスマスイヴ!
娘とおでかけ
師走にはいり早1週間
パン焼き記録
BreadRepublicからの
雪山など
週末の桜木町
先週のパン活振り返り
帰省明けからも予定盛りだくさん
>> もっと見る
カテゴリー
パン
(627)
レシピ
(3)
今週の振り返り
(1)
ランチサンド
(3)
たのまれパン
(6)
バゲット修行
(81)
娘です
(1)
お弁当
(9)
娘です♪
(1)
イーストのゆっくり発酵のパン
(39)
イーストのパン
(111)
天然酵母のパン
(65)
生イースト
(17)
自家製酵母のパン
(38)
オープンチャット
(2)
BreadRepublic
(5)
焼き菓子
(41)
マフィン
(4)
ビスコッティ
(7)
冷菓
(2)
パウンドケーキ
(9)
シフォンケーキ
(14)
タルト
(2)
クッキー
(11)
酵母のお菓子
(15)
お菓子
(195)
bread and tartine
(14)
食パン
(2)
おうちカフェ
(54)
料理
(33)
パン便
(3)
パン教室ソレイユ
(29)
ケーキ
(2)
その他パン教室
(42)
レシピ
(18)
本棚
(27)
娘のこと
(87)
レストラン&グルメ
(43)
雑記
(123)
おでかけ
(174)
手作り雑貨
(21)
ごあいさつ
(35)
記念日
(44)
贈り物
(50)
meg パン教室
(9)
お気に入りの食べ物
(3)
最新コメント
meg413/
師走のその後
kumasan114/
師走のその後
ななし/
トロべジェンヌ
meg413/
コンプレと師匠からのアドバイス
tsugikuni@ひなつけい/
コンプレと師匠からのアドバイス
meg413/
ショコラマーブル
tsugikuni@ひなつけい/
ショコラマーブル
meg413/
毎日食べても飽きない食パン
meg413/
ポンパドオルの、チーズクッペ
meg413/
誕生日プレゼント♡
バックナンバー
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
ブックマーク
パン教室ソレイユ
娘ちゃん日記
Today‘s stomach
EarlGray
Suki♪Suki♪Dai-suki♪
たっくんのパパ弁
わいんのある12か月
パンの時間
SmiLe
*手作りパンとおやつ~M’s~*
ことぴーライフ
手作りパンのある暮らし
♪Happy Delicious Bakery♪
ありんちょ bakery☆
mama style*
やぎさんベーカリー*ほっこり日記
+TAMPOPO MUSEUM+
**ちくちくステッチ**
ママはパン屋さん?!
粉心地はいかがでしょ。
Note
おうち*