おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

大晦日

2024年12月31日 | ごあいさつ
大晦日、1年を振り返る。今年も色々なことがあったなあ。
色々なことの時系列ごちゃごちゃになる。これって今年?去年?みたいな。
これって歳のせいなのかなー。

去年も大晦日のお昼は年越しそば。
更科そば初めてかな、娘がいつもより食べてた。
天ぷらは娘の好物のえび天だけ購入し野菜天ぷらはうちで揚げたてを。

これ!すごくよい。画期的。

夜からおせちスタート。
去年も同じパターンだったらしい。
忘れてた。ブログ見て思い出す。
私事ですがこのブログ使えなくなったらどうしようと不安さえ覚える笑

今年の振り返り
娘のこと
今年のイベントは成人式


お出かけ編その1

映画あまりみたいのだけど今年は3本娘と一緒に行った、どれも良かった。








年末グランメゾン東京以前のと
スペシャルと𝐔-𝐍𝐞𝐱𝐭でスペシャル編みてグランメゾンパリ行きたい!と思ったけど娘さん興味なし😅
趣味はとことん違う。。
残念w

お出かけ編その2
娘との旅行は春の熱海





6月に家族でスペースマウンテンの最後を堪能しに。9月に旦那さんの実家で
地元の素晴らしい花火に感動!!

それが今年の家族イベントなったかな。来年は旅行も行けるとよいなあ。






遠出といえば娘とは帰省兼ねて母にも会いに一緒にいき
鰻堪能



母と娘が仲良く盛り上がった時間も嬉しい。

娘とは季節の花を愛で河津桜


と薔薇


娘と今年はたくさん出かけたなあ。
来年も足腰に不安なくいろいろ出かけられるとよいなあ。


今年はパン焼きはもちろんお店にもでかけられた。
ルヴァン
NO4
モアザンベーカリー
アマムダコタン等

自身のパン焼きは
年初は娘推しの中だねパン
その後オニオンリング、
8月にタカヨ先生の酵母クラスで酒粕酵母からの天然酵母の新しさにより酸味の違いを実感
後半しまぱん校長のリュスティックのコネかたからストレートで焼く高加水のリュスティックやフライパンが劇的に上手くなった。
今年も学びの多い1年だった。




料理は自家製ベーコンにはまり何回も作った。
台所周りでいうと換気扇がリニューアル!
リビングではカーテンもリニューアル
まだ現実には程遠いが憧れのリフォーム、ひやかしだけどみにいけて一瞬テンション爆あげ

今年は私は大きな病気にもならず、しかしながら旦那さんと娘は9月コロナ感染。娘後遺症で味覚障害出てこれが1番の衝撃。人生で今まで味覚障害の経験もなく、不安感と絶望感は想像超えかと、、
健康のありがたさをまたも痛感。
そう書いてる最中昨日の夜から旦那さん喉痛いと言うので娘の1件もあり隔離中。早い対応。何事もなく終わりますように

自分ごととしては矯正3年丸々通過。来年中には装置外すらしい。。けどまだ抜歯した歯完璧には埋まってないんだけどねー。長い。
矯正始めたての頃に岡本先生のパン教室で色々食べるのに困ってはハサミ借りてたのが懐かしい。

今年1年大晦日無事過ごせるとこに今年も感謝し来年も穏やかに過ごせることを祈りながら1年を締めくくりたいと思います。

今年も忘備録ではありますがもたくさんの皆様な拙いブログ読んでいただいて感謝です。
皆さまよいお年お過ごしください。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カウントダウンあと2日 | トップ | 謹賀新年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。