10日ぶりの、投稿。
パン焼いてます。
久しぶりにホシノ丹沢酵母パンを焼きました。
オンラインレッスンのコラボレッスンでホシノ使用。
以前は自己流でしたが
しっかり起こし方を学びました。ホシノの元祖酵母とホシノ丹沢酵母、味わいと膨らみが違うようです。
ホシノにあまりいいイメージはなかったので丹沢酵母にしてみました。
元祖よりあっさりしてて膨らみはよいそうです。
丸パンをさっそく焼きましたが
パン好きさんからはなかなかの好評かいただきました。
わたしも、前起こしたイメージよりは
美味しかったかな。
せっかくなので、酵母げんきなうちに
食パンも。充分な。かまのび。
焼いあがったあとの香りがすごくよかったです。
ホシノも学ぶ前とあとでは
やっぱり違ってくると実感。
たのまれパンも、たくさん焼きました。
限界の5種。
けど差し上げたパン屋すきさんは
いろいろはいっててすごくよかったと
いってくれて作った甲斐がありました。
粒あんぱん
娘には甘くないと言われブルーベリー不評。かたやパン好きさんからは
甘さ控えめでペロっと食べたと嬉しい感想
りんごの甘煮まきこみ菓子パン系
大人気ソフトフランスは
またクープ下手になってて.修行せねば
楽しく焼き生活。