先日も記事にしましたが
行ってきました♪
パン教室→☆
先生忘れてなかったw
3年ぶりって行ったら..
えっ・・・こないだ
きてなかったっけ?って
それもどうかと。
クリスマスツリー健在でした♪
さてさて
毎年クリスマスのシュトーレン絶品!
熱いうちにラム酒をつけて
溶かしバター→粉糖つけて冷凍庫に寝かしてあります。
先生曰く冷凍で1年もつとのことです。
今回これ絶品でした♪
クグロフフリュイ
まだおめかし前
こちらも
粉糖をまぶして寝かしてあります。
焼き立てを教室でいただいたんですが
おいしかった~!
パネトーネみたいな
かんじでしたね。
おうちでもトライ!
最後に長時間発酵で
短時間で焼いて色白に仕上げた
スノーバゲット
米粉配合のものとライ麦配合のもの
2種類
クープ難しい・・
先生いわく長時間のほうが
開きやすいそうです。
まずはそこから練習ですね。
練習あるのみ。
久しぶりのパン教室
楽しかった~♪
楽しい時間を誰かに
伝えられる仕事って
やっぱりいいなあ★
にほんブログ村 パン作り
行ってきました♪
パン教室→☆
先生忘れてなかったw
3年ぶりって行ったら..
えっ・・・こないだ
きてなかったっけ?って
それもどうかと。
クリスマスツリー健在でした♪
さてさて
毎年クリスマスのシュトーレン絶品!
熱いうちにラム酒をつけて
溶かしバター→粉糖つけて冷凍庫に寝かしてあります。
先生曰く冷凍で1年もつとのことです。
今回これ絶品でした♪
クグロフフリュイ
まだおめかし前
こちらも
粉糖をまぶして寝かしてあります。
焼き立てを教室でいただいたんですが
おいしかった~!
パネトーネみたいな
かんじでしたね。
おうちでもトライ!
最後に長時間発酵で
短時間で焼いて色白に仕上げた
スノーバゲット
米粉配合のものとライ麦配合のもの
2種類
クープ難しい・・
先生いわく長時間のほうが
開きやすいそうです。
まずはそこから練習ですね。
練習あるのみ。
久しぶりのパン教室
楽しかった~♪
楽しい時間を誰かに
伝えられる仕事って
やっぱりいいなあ★
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