初挑戦自家製天然酵母・・元気がなかったよう。
1次発酵十何時間ぜんぜんふくらみませんでした、、
2次発酵も期待できなかったので分割2でラスクにしようとりあえず焼いてみました。
バター&レッドカレーを塗りました。コパン風・・
この元種がわるいのかクイックヨーグルト酵母がわるいのか、、
どなたか教えてください(泣)
実はクイックヨーグルト酵母も3回失敗し4度目。ようやく元種にチャレンジするもののもほとんど膨らみをみせなかったし・・・。しばらく封印ーー;
もう少し暖かさが安定したらクイックヨーグルト酵母から作りなおしてみます。いつになるやらかも^^;
↓参加しています。ぽちっと応援お願いします。
今日も読んでくださってありがとうございます♪
1次発酵十何時間ぜんぜんふくらみませんでした、、
2次発酵も期待できなかったので分割2でラスクにしようとりあえず焼いてみました。
バター&レッドカレーを塗りました。コパン風・・
この元種がわるいのかクイックヨーグルト酵母がわるいのか、、
どなたか教えてください(泣)
実はクイックヨーグルト酵母も3回失敗し4度目。ようやく元種にチャレンジするもののもほとんど膨らみをみせなかったし・・・。しばらく封印ーー;
もう少し暖かさが安定したらクイックヨーグルト酵母から作りなおしてみます。いつになるやらかも^^;
↓参加しています。ぽちっと応援お願いします。
今日も読んでくださってありがとうございます♪