goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

上級コースのクラスの授業です。

2019年06月23日 | Weblog
週間天気予報に雨マークが多くなってきました。そろそろ梅雨入りしそうな盛岡です。



上級コースのクラスの授業です。




作っていたのは、
クリスマスリースの形のパン「クランツ」です。クランツはクリスマス飾りのことですよ。




フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりです(^_^)/




食パンの形から新しい形のレシピになった「ヨーグルトブレッド」です。




そしてクッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」です。




生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」も作りました(^^)




シュガーとナッツがトッピングの美味しいシュー菓子の「シューケット」です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする