週間天気予報に雨マークが多くなってきました。そろそろ梅雨入りしそうな盛岡です。

上級コースのクラスの授業です。

作っていたのは、
クリスマスリースの形のパン「クランツ」です。クランツはクリスマス飾りのことですよ。

フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりです(^_^)/

食パンの形から新しい形のレシピになった「ヨーグルトブレッド」です。

そしてクッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」です。

生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」も作りました(^^)

シュガーとナッツがトッピングの美味しいシュー菓子の「シューケット」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

上級コースのクラスの授業です。

作っていたのは、
クリスマスリースの形のパン「クランツ」です。クランツはクリスマス飾りのことですよ。

フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりです(^_^)/

食パンの形から新しい形のレシピになった「ヨーグルトブレッド」です。

そしてクッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」です。

生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」も作りました(^^)

シュガーとナッツがトッピングの美味しいシュー菓子の「シューケット」です(*^_^*)



