昨日の夜7時57分からIBCテレビで放送されたのは

ウィズガス全国親子クッキングコンテスト岩手県大会の模様でした。

盛岡ガス本社クッキングスタジオで昨年11月に行われたものです。

コンテストは書類選考で通過された親子6組の実技選考でした。

私は審査員をさせていただきました(^^)

親子で力を合わせて一緒に料理するのはとても素敵なことですね。

制限時間は料理と盛り付けを合わせて60分です。

審査委員長は一般社団法人日本調理師連合会最高顧問の加藤綱男さんでした(*^_^*)

前回東北大会を経て全国大会出場を果たした齋藤さん親子もエントリーされています。

エントリーナンバー1の岩船さん親子です。

エントリーされたお料理の「世界三大漁場・みやこの海の幸いっぱいごはん」です。

娘さんの自信作「真ダラのベーコン巻き」です(^_^)b
毎週の放送で次回7月3日には他の親子のお料理が紹介されるそうです。

ただ今11月に行われる第13回岩手県大会の参加親子を大募集中ですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

ウィズガス全国親子クッキングコンテスト岩手県大会の模様でした。

盛岡ガス本社クッキングスタジオで昨年11月に行われたものです。

コンテストは書類選考で通過された親子6組の実技選考でした。

私は審査員をさせていただきました(^^)

親子で力を合わせて一緒に料理するのはとても素敵なことですね。

制限時間は料理と盛り付けを合わせて60分です。

審査委員長は一般社団法人日本調理師連合会最高顧問の加藤綱男さんでした(*^_^*)

前回東北大会を経て全国大会出場を果たした齋藤さん親子もエントリーされています。

エントリーナンバー1の岩船さん親子です。

エントリーされたお料理の「世界三大漁場・みやこの海の幸いっぱいごはん」です。

娘さんの自信作「真ダラのベーコン巻き」です(^_^)b
毎週の放送で次回7月3日には他の親子のお料理が紹介されるそうです。

ただ今11月に行われる第13回岩手県大会の参加親子を大募集中ですよ(^_^)/



