惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

上級コースのクラスと教室会員の先生方の授業です。

2019年06月18日 | Weblog
東北北部の梅雨入りの気象庁の予想は6月15日頃でした。
週間天気予報を見る限り25日までは雨降りが続くことはなく梅雨入りはまだ先のようです。



上級コースのクラスの授業です。




ジンジャーやスパイスが生地に練り込まれていて、
レーズンとフルーツの洋酒漬けやナッツがフィリングの「スコットランドバンズ」を作りました。




ヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」です。




ビールのつまみに良く合う「チーズスティック」も作りました。




そして餡がコーヒーと生クリームの和と洋がマッチした大福餅の「コーヒーまんじゅう」です。




教室会員の先生方の授業では




表情豊かでとても可愛い「キャラクターパン」を作りました。




可愛いだけではなくとても美味しいあんパンなのですよ(^_^)/




トマト、バジル、チーズ、オリーブオイルの「イタリアンブレッド」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする