今しか食べられない旬の食材が出回るこの頃です(^^)
昨日のニンニクの蕾に続いて今日の旬の食材はヤングコーン(ベビーコーン)です。
ヤングコーンは未熟なうちに摘み取ったトウモロコシですよ(^_^)/
食べる部分はたったのこれだけです(^^)
2袋分を剥きました。
フライパンに少量の湯を沸かしてヤングコーンを投入します。
フタをして2分間蒸し焼きします。
内部まで火が通るようにザルでおか上げすれば完成です。ここで1本つまみ食いしました(^_^)/
今日は油を引かないフライパンで炒めました。
焼き色が付いたらバターと醤油で香ばしく仕上げます。
串を刺して夏祭りの屋台風ミニチュア焼きモロコシです(笑)
野菜中心の鍋焼きうどんとお夕飯になりました。
お店の料理の付け合わせのヤングコーンとは別格の驚くほど美味しいヤングコーンですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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串を刺して夏祭りの屋台風ミニチュア焼きモロコシです(笑)
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