惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日のニンニクの蕾の天ぷらに続いて今日は今が旬の食材ヤングコーンで夕食でした。

2019年06月14日 | Weblog
今しか食べられない旬の食材が出回るこの頃です(^^)



昨日のニンニクの蕾に続いて今日の旬の食材はヤングコーン(ベビーコーン)です。




ヤングコーンは未熟なうちに摘み取ったトウモロコシですよ(^_^)/




食べる部分はたったのこれだけです(^^)




2袋分を剥きました。




フライパンに少量の湯を沸かしてヤングコーンを投入します。




フタをして2分間蒸し焼きします。




内部まで火が通るようにザルでおか上げすれば完成です。ここで1本つまみ食いしました(^_^)/




今日は油を引かないフライパンで炒めました。




焼き色が付いたらバターと醤油で香ばしく仕上げます。




串を刺して夏祭りの屋台風ミニチュア焼きモロコシです(笑)




野菜中心の鍋焼きうどんとお夕飯になりました。
お店の料理の付け合わせのヤングコーンとは別格の驚くほど美味しいヤングコーンですよ(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
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