惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

甘味のあるリエージュタイプとフルーツなどをトッピングする甘さ控えめブリュッセルタイプのワッフルです。

2019年06月06日 | Weblog
天気予報では雨降りでしたが今日は曇りの1日でした。
雨は明日の午後から明後日にかけて降るようで気温も20℃前後と過ごしやすそうです(^^)



講師の先生方の授業です。




マッシュポテトが生地に入っていてモチモチ食感の「トマトとポテトのフォカッチャ」です。




抹茶と大納言が入る和風のパン「ロシニョール」です。ロシニョールはフランス語でウグイスです。




ベルギースイーツの代表格「ベルギーワッフル」です。




2種類あることにお気づきになられましたかでしょうか?




丸い形のワッフルは生地にしっかりとした甘味のあるリエージュタイプです。
四角い方は甘さ控えめのブリュッセルタイプでアイスやフルーツをトッピングして楽しみます(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする