今日の盛岡は気温29℃と真夏日すれすれの夏日でした。明日も暑いようですよ(*_*)
講師の先生方の授業です。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で星の形の型で生地を発酵させています。
オーブンで焼成して保安官バッジをかたどったパンの「シェリフ」が完成しました(^_^)/
次にJHBS電子発酵器でさせているのは、
フォカッチャの生地に野菜をのせてオリーブオイルとクレージーソルトの「やさい畑」です。
じっくりオーブンで焼いて野菜に甘みが増すので野菜が苦手な人も美味しくいただけますよ(^_^)b
牛乳とメイプルシロップが配合された生地にクルミとレーズン、
仕上げにバターとメイプルシュガーの「チェノワ」も作りました(*^_^*)
こんなにたくさんのパンが焼き上がりました!
捏ねたパンの生地を紐状に伸ばして編み込んだ「編みパン」も作りました。
ラム酒入りのブリオッシュ生地で作っているのでとても美味しいパンですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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じっくりオーブンで焼いて野菜に甘みが増すので野菜が苦手な人も美味しくいただけますよ(^_^)b
牛乳とメイプルシロップが配合された生地にクルミとレーズン、
仕上げにバターとメイプルシュガーの「チェノワ」も作りました(*^_^*)
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ラム酒入りのブリオッシュ生地で作っているのでとても美味しいパンですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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