惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

6次産業で作られたフランスパンと食パンです。

2021年08月19日 | Weblog
今朝は4時に起きて東北自動車道で一関に向かいました。



両側に広大な田んぼが広がっています。一関は岩手の有名な米どころですよ。




稲は順調に育っていました。美味しい新米がとても楽しみです(^_^)/




6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいるアーク牧場さんに到着です。




私は製パンの指導や




新商品の開発などをさせて頂いています(^^)




焼き上がったバゲットは商品袋に入れて売場に並びます。




バゲットはたくさんのリピーターを獲得した人気商品になりました。




もちろんバタートップもバゲットに並ぶ人気商品です(^_^)v




牧場で一貫生産された農畜産物有機野菜が食べ放題の自然食レストランティルズさんです。




牧場で収穫された無農薬有機野菜と有精卵の昔たまご料理、
それにミネストローネと牧場で栽培されたハーブで作られたハーブティーをいただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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