今日は最低気温が−5℃の盛岡でした。今週はずっと寒いようですね(*_*)
準師範の先生方の授業です。
シリコンレモン型にレモン風味の生地を絞り入れています。
オーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました。
レモンカスタードを生地に注入してレモン風味のクーベルチョコをトッピングします。
生地にフィリングにトッピングもレモン風味の「クリームinレモン」を作りました(^_^)/
茹でたジャガイモを配合した生地を1斤サイズの食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
もちもち食感の「ポテトブレッド」も作りました。
平らにのばしたバターたっぷりの生地を三角形にカットしてくるくる巻きます。
電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗ります。
オーブンで焼成してサクサクしっとりの「クロワッサン」の完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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