今日は気温9℃で風が冷たい盛岡でした。明日の気温は16℃で日曜日は18℃にあがります(^_^)b
準師範の先生方の授業です。
牛乳で捏ねた生地とミックスフルーツをアルミカップに入れて成形しています。
オーブンで焼き上がりました。
雪景色をグラズーラと粉糖で表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」を作りました。
教師の先生方の授業です。パン生地を座布団のような大きな丸に成形しています。
こちらの生地は三日月形に成形いたしました。
オーストリアのパン「クレセントロール」です。クレセントは三日月形のものという意味ですよ。
大きな丸に成形したのはグラハム粉と北欧のライ麦粉が配合されたヘルシーなパン「レイパ」です。
ココア生地にクランベリーをたっぷりフィリングした「カカオ・カソナード」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
牛乳で捏ねた生地とミックスフルーツをアルミカップに入れて成形しています。
オーブンで焼き上がりました。
雪景色をグラズーラと粉糖で表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」を作りました。
教師の先生方の授業です。パン生地を座布団のような大きな丸に成形しています。
こちらの生地は三日月形に成形いたしました。
オーストリアのパン「クレセントロール」です。クレセントは三日月形のものという意味ですよ。
大きな丸に成形したのはグラハム粉と北欧のライ麦粉が配合されたヘルシーなパン「レイパ」です。
ココア生地にクランベリーをたっぷりフィリングした「カカオ・カソナード」も作りました(*^_^*)
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