お楽しみクラスの授業です。
イギリスのティータイムに欠かせない「レモンドリズルケーキ」を作りました。
パウンド型に絞り出したレモンケーキの生地をオーブンで焼成します。
レモンケーキが焼きあがったらハケを使ってレモンシロップをたっぷり浸み込ませます。
最後にレモンピールをトッピングして完成です。
ドリズルは霧雨のことですが、料理ではシロップなどを滴らせる(したたらせる)ことに使います。
アーモンドたっぷりの生地を小さく丸めています。
オーブンで焼成します。
白胡麻とパウダーシュガーで「セサミ風味のスノーボール」も完成です。
可愛いギフトにもなりますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
イギリスのティータイムに欠かせない「レモンドリズルケーキ」を作りました。
パウンド型に絞り出したレモンケーキの生地をオーブンで焼成します。
レモンケーキが焼きあがったらハケを使ってレモンシロップをたっぷり浸み込ませます。
最後にレモンピールをトッピングして完成です。
ドリズルは霧雨のことですが、料理ではシロップなどを滴らせる(したたらせる)ことに使います。
アーモンドたっぷりの生地を小さく丸めています。
オーブンで焼成します。
白胡麻とパウダーシュガーで「セサミ風味のスノーボール」も完成です。
可愛いギフトにもなりますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます