今日の盛岡は22℃と過ごしやすかったのですが最低気温が6℃と冬を感じる寒さでした(@_@)
いつも明るい仙台の先生と盛岡の先生が在籍されている教室会員の先生方のクラスの授業です。
タピオカ粉入りの生地にフィリングの種入りマスタードとグリエールチーズです。
生地を閉じて圧片オーツ麦をトッピングします。
電子発酵器で発酵させます。
種入りマスタードと圧片オーツ麦のタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。
仙台の先生は「マスタバ」を、盛岡の先生は「トッピングロッソ」を持って写真を撮りました(^^)
バナナと白玉粉を配合した生地で成形しています。
こちらはカレー風味の生地で成形しています。
チョコペンで顔を描いてモンブランペーストがフィリングの「グッドサル」を作りました。
ハムとカレー入りのクリームチーズがフィリングの「走れ!ウリ坊」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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タピオカ粉入りの生地にフィリングの種入りマスタードとグリエールチーズです。
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種入りマスタードと圧片オーツ麦のタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。
仙台の先生は「マスタバ」を、盛岡の先生は「トッピングロッソ」を持って写真を撮りました(^^)
バナナと白玉粉を配合した生地で成形しています。
こちらはカレー風味の生地で成形しています。
チョコペンで顔を描いてモンブランペーストがフィリングの「グッドサル」を作りました。
ハムとカレー入りのクリームチーズがフィリングの「走れ!ウリ坊」も作りました(*^_^*)
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