2歳の孫がお正月過ぎぐらいから踊ったり歌ったりするようになりました(^^)
NHKおかあさんといっしょを見ながら5歳のお姉ちゃんと一緒に踊っています。
童謡アイアイではお猿さんポーズをとるようになりました。順調に成長しています(^^)
教室会員の先生方の授業です。
ライ麦のルヴァン(発酵種)の生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら
生地の先端をひねって成形します。
オリーブオイルをふりかけます。
再度電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。。
発酵させた同じ生地とカットしたウインナーです。
生地を折りたたんで綴じ目にウインナーをトッピングしてオーブンで焼成します。
風味豊かなライ麦入りのスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
NHKおかあさんといっしょを見ながら5歳のお姉ちゃんと一緒に踊っています。
童謡アイアイではお猿さんポーズをとるようになりました。順調に成長しています(^^)
教室会員の先生方の授業です。
ライ麦のルヴァン(発酵種)の生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら
生地の先端をひねって成形します。
オリーブオイルをふりかけます。
再度電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。。
発酵させた同じ生地とカットしたウインナーです。
生地を折りたたんで綴じ目にウインナーをトッピングしてオーブンで焼成します。
風味豊かなライ麦入りのスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます