今日は夕方に孫たちが小岩井ウィンターライツ銀河農場の夜へ行って来ました。
小岩井農場に幻想的なイルミネーション空間が演出されています。
小岩井ウィンターライツ銀河農場の夜は1月9日まで開催されています。
完全防備の寒さ対策で行ったので
思ったより寒くは無かったようです(^_^)b
教室会員の先生方の授業です。
カット柚子とドライフィグ(いちじく)を練り込んだ生地をクッペ型に成形して発酵させます。
生地が赤味を帯びているのは仕込み水やドライフィグの下処理に赤ワインを使っているからです。
打ち粉(手粉)をしてカミソリでクープ(切り込み)入れます。
オーブンで焼成して柚子といちじくのパン「柚子フィグ」の完成です(^_^)/
フィリングにひまわりの種を入れたものと入れないもの2種類を作りますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
小岩井農場に幻想的なイルミネーション空間が演出されています。
小岩井ウィンターライツ銀河農場の夜は1月9日まで開催されています。
完全防備の寒さ対策で行ったので
思ったより寒くは無かったようです(^_^)b
教室会員の先生方の授業です。
カット柚子とドライフィグ(いちじく)を練り込んだ生地をクッペ型に成形して発酵させます。
生地が赤味を帯びているのは仕込み水やドライフィグの下処理に赤ワインを使っているからです。
打ち粉(手粉)をしてカミソリでクープ(切り込み)入れます。
オーブンで焼成して柚子といちじくのパン「柚子フィグ」の完成です(^_^)/
フィリングにひまわりの種を入れたものと入れないもの2種類を作りますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます