惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

こし餡に大納言かのこのパン

2023年07月07日 | Weblog
今日も気温30℃真夏日の盛岡でした。とうとう自宅のエアコン冷房も稼働し始めました(*_*)



準師範の先生方の授業です。




こし餡を配合した生地とフィリングの大納言かのこです。




フィリングの大納言かのこを包んで生地を丸めます。




円柱のメッシュ型に収納します。




メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。




ほんのりした大納言の甘さが美味しい「大納言ブレッド」を作りました(^^)




皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入った「カイザーゼンメル」です。




黒砂糖とバターシロップとレーズンの「モンキーブレッド」です。




暑い夏に食べたくなる「甘夏のゼリー」も作りました(*^_^*)
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