今日は朝から白石食品工業の商品開発企画の皆様に技術指導を行いました。
シライシパンとして東北6県に販売エリアを持つ東北では誰もが知っている企業です(^^)
ドライフルーツを練り込んだ生地を成形して発酵させています。
オーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました。
表面にシロップを塗りスライスアーモンドをトッピングしてパウダーシュガーをふります。
2種類の成形でドイツの菓子パン「シュトーレン」を作りました。
パン作りのノウハウを学び技術を習得して
商品開発のヒントのお役に立てれば私も嬉しいです(^^)
夕方は綺麗な夕焼けでしたが雲にくっきり断層がありました。
科学的な根拠がないと言われていますが、地震雲じゃないことを祈ります。
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
シライシパンとして東北6県に販売エリアを持つ東北では誰もが知っている企業です(^^)
ドライフルーツを練り込んだ生地を成形して発酵させています。
オーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました。
表面にシロップを塗りスライスアーモンドをトッピングしてパウダーシュガーをふります。
2種類の成形でドイツの菓子パン「シュトーレン」を作りました。
パン作りのノウハウを学び技術を習得して
商品開発のヒントのお役に立てれば私も嬉しいです(^^)
夕方は綺麗な夕焼けでしたが雲にくっきり断層がありました。
科学的な根拠がないと言われていますが、地震雲じゃないことを祈ります。
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます