惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今朝は昨夜降った雪が積もっていました。

2022年01月09日 | Weblog
今日は曇り時々晴れで最高気温5℃の盛岡でしたが...



昨夜降った雪が朝には久しぶりに除雪が必要なほど積もっていました(@_@)




師範の先生方の授業です。




種入りマスタードと無塩バターを使ったタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。




トッピングにもマスタード、そしてグリエールチーズと圧片オーツ麦の美味しいパンです(^_^)v




バターとメイプルシュガーの新メニュー「メイプルシュガーパン」です。




チョコとマカダミアンナッツのお楽しみメニュー「ポン・デ・ちょこちょこナッツ」です。




今が旬の林檎を使った「りんごのパウンドケーキ」も作りました(^^)




お雑煮です。




フランスパンに牡蠣とクリームチーズです。




牡蠣はハーブオイル漬けでした。




おせちと一緒に年末作った岩手県産材料のハーブオイル漬けでした(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新メニューのメイプルシュガ... | トップ | 準師範の先生方と教師の先生... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (dog114869)
2022-01-09 21:03:33
はじめまして。
すごく美味しそうですね(^^)
返信する
dog114869さんへ (めぐみ)
2022-01-09 21:19:55
はじめましてdog114869さん。
ブログにお立ち寄り頂きましてありがとうございます。コメントも嬉しいです。
自分で作った焼きたて熱々のパンは、完成させた達成感も加わってすごく美味しいですよ(^^)
ブログは毎日更新していますので、宜しければまたお立ち寄り下さいね。
返信する

コメントを投稿