昨日と今日降雪予報が出ていた盛岡ですが雪はほとんど積もりませんでした(^^)
講師の先生方の授業です。
アルミカップに入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵した生地に抹茶配合のクッキー生地と砕いたナッツをトッピングします。
オーブンで焼成して本体のパンが焼き上がりました。
凍らせた抹茶風味のカスタードクリームに大納言かのこです。
本体のパンに挟んでシューアイスのような菓子パン「まっちゃく〜る」の完成です(^_^)/
ココア生地とプレーン生地で渦巻き状のクッキー生地を作ります。
発酵させた生地の上にのせてオーブンで焼成します。
サクサクのクッキーが美味しい菓子パン「ビスキーロール」も作りました(^_^)b
アルミカップに入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
バター、砂糖、蜂蜜、スライスアーモンドを混ぜ合わせたものです。
発酵させた生地の上にたっぷりのせてオーブンで焼成します。
蜂の巣という意味のドイツパン「ビーネンステッヒ」でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵した生地に抹茶配合のクッキー生地と砕いたナッツをトッピングします。
オーブンで焼成して本体のパンが焼き上がりました。
凍らせた抹茶風味のカスタードクリームに大納言かのこです。
本体のパンに挟んでシューアイスのような菓子パン「まっちゃく〜る」の完成です(^_^)/
ココア生地とプレーン生地で渦巻き状のクッキー生地を作ります。
発酵させた生地の上にのせてオーブンで焼成します。
サクサクのクッキーが美味しい菓子パン「ビスキーロール」も作りました(^_^)b
アルミカップに入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
バター、砂糖、蜂蜜、スライスアーモンドを混ぜ合わせたものです。
発酵させた生地の上にたっぷりのせてオーブンで焼成します。
蜂の巣という意味のドイツパン「ビーネンステッヒ」でした(*^_^*)
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