惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

サルビアの花が見頃を迎えています。

2021年10月12日 | Weblog
昨日に続き今日も一関でお仕事でした。



6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいる館ヶ森アーク牧場さんです。




牧場はすっかり秋の景色になりました。




夢見ヶ丘ガーデンが赤く染まっています。




8月から11月が花期のサルビアの花でした。希少で貴重な国産サルビア蜂蜜も作られています。




牧場で一貫生産された農畜産物有機野菜が食べられる自然食レストランティルズさんです。




岩手県が定めた“いわて飲食店安心認証店”に登録されたバイキング方式のビュッフェです(^_^)v




牧場で収穫された無農薬有機野菜や作りたての美味しいお料理が食べ放題です(^_^)/




お料理には館ヶ森高原豚やアーク牧場産の有精卵昔たまごなどがふんだんに使われています。




いつも食べ過ぎて苦しくなるほどお腹がいっぱいになってしまいます(笑)




牧場で作られた種類豊富なハーブティーでオリジナルブレンドも楽しめますよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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