惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

自動調理なべでビーフシチューを作りました。

2022年03月08日 | Weblog
宅急便で届いたのは



我が家の料理アイテムに新しく加わった自動調理なべでした。




なかなかスタイリッシュなフォルムです。炊飯器としても使えますよ。




ジップロック等でパック調理するときに使う付属品です。直火調理用に鍋のフタも付いています。




料理の下ごしらえと保存食作りや冷凍保存していた食材での調理などに便利ですね。




さっそくビーフシチューを作ってみることにしました。




作ってみると言っても材料を切るだけです(^_^)b




そして鍋にルーと水と一緒に入れるだけです(笑)




あとはスタートボタンを押せば勝手に作ってくれます。
予約調理で作れば自動保温(最長12時間)されるので、朝食は前夜に夕食は朝作ればOKです(^_^)/




調理が終わりました。料理をしたという実感は薄いです(笑)




茹で卵とブロッコリーを足して完成です。
お肉も柔らかく野菜からダシも出ていて美味しいです。しばらく色々と試してみます(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのデニッシュを作りま... | トップ | パヴェ・ドゥ・ショコラはヨ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿