今日の給食メニューは[きのこの味噌汁&ビビンバ]でした。
天ぷらの1番だったので、筍の缶詰&コーン缶を「ひたすら開けて」(全部で51缶)それから「調味料合わせ」をしました。
調味料は、赤味噌&砂糖&酒&醤油です♪
牛肉は「ごま油+おろしにんにく」で炒めます。
茹でた野菜(筍&人参&もやし)をごま油で炒めて、砂糖&醤油で調味します。
そして、汁気が無くなるまで炒めた牛肉と合体させます。
「迎えに来て!」コールが入ったので、駅まで走りました。
(職場からの帰りに「夕食の買出しをして」自宅に着いた途端の呼び出し)
その家人が飲んでいた野菜ジュースです。
クリームシチューが出来上がった頃に(職場の寮に入っている家人から)
「ちょっと具合が悪いから、病院に来ている」コールが!
仕方なく・・シチュー&御飯を容器につめて病院へ・・・
診察が終わって、薬を貰った家人に「夕食を渡して」
そして、今・・独りでを食べているです。
折角の花金が、忙し&寂しの「花金になってしまいました」