今月のケーキは、九州熊本の甘夏をたっぷりと使ったタルトです♪
職場の常勤さんから誘ってもらって「月に1度のお届けケーキ」の会に入りました。
来月はベリーベリーフロマージュだそうです。
きょうは[天ぷら番]だったので、恐怖の(?)うずらたまごの串フライを揚げました。
五目豆の野菜&竹輪を切ってから、点火したのですが・・・
何時もは10時から揚げていたのに、センターの栄養士が「早い」と意見されたそうで・・・10時20分から揚げるようにとの指導がありました。
でも、揚げ終わりが「11時40分」になり・・ちょっとあせりました
あまけに、夏のような暑さで・・凍っている串フライも、あっという間にとろけてきて・・・
天ぷら釜に入れる前から、中身が見えているものもありました
でも、何とか「丸坊主ちゃん」にはならなくて良かったです。
1番上だけツルツルになったのは、職場の皆が食べてくれました
(予備の分が3個だけだったので、揚げるのが恐怖でした)