恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

伊勢茶うどん

2010-05-18 23:25:12 | Weblog
今日の給食は、地元の小麦粉に特産の伊勢茶を煉りこんだ『伊勢茶うどん』です

        

その日に使う材料は1品ずつ小さな袋に入れて密封し、原材料と表記した袋にまとめて(マイナス20度以下で)保存します。
検食用の冷凍保管庫に入れて二週間保存した後、何もなければ廃棄します(1品で50グラム保存)

          生麺の伊勢茶うどんは、本当に良い匂いでした

          勿論、出来上がりも「凄く美味しかったです」

出来上がり・・と言えば、出来上がり品も同じように「検食袋に入れて、出来上がりと表記した袋で冷凍保存します」





コメント
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