本当に早いものです!今日から12月!日本の行事も、13も行われます!
今日の給食は、(生芋から作った)鈴鹿こんにゃくの煮物&鰤大根♪
鰤大根は、下味を付けた鰤を粉付けして揚げます。
そして、いちょう切りした大根を茹でてから、調味料と生姜の千切りを沸騰させた中に入れて煮込みます。
揚げた鰤の上から、そのタレをかけます♪ こんにゃくの煮物も、鰤大根も「とても美味しかったです」
休憩時間の『おやつ』は、長太の大楠の『大木もなか』と『三種抹茶チョコ』
私が持参 コーちゃん持参
本当に早いものです!今日から12月!日本の行事も、13も行われます!
今日の給食は、(生芋から作った)鈴鹿こんにゃくの煮物&鰤大根♪
鰤大根は、下味を付けた鰤を粉付けして揚げます。
そして、いちょう切りした大根を茹でてから、調味料と生姜の千切りを沸騰させた中に入れて煮込みます。
揚げた鰤の上から、そのタレをかけます♪ こんにゃくの煮物も、鰤大根も「とても美味しかったです」
休憩時間の『おやつ』は、長太の大楠の『大木もなか』と『三種抹茶チョコ』
私が持参 コーちゃん持参