日々、食べきれないほどの実を生らせてくれたブルーベリーに感謝しながら、冷凍保存(^^)/
収穫して洗って、そのまま味わっても「物凄く美味しかった」のですが、食べきれない分はジャムにしました♪
それでも余った分は、こまめに分けて冷凍室に保存すると良いと教えてもらいました~
そして、今日、冷凍庫から出して、ジャムを作りました(#^.^#)
日々、食べきれないほどの実を生らせてくれたブルーベリーに感謝しながら、冷凍保存(^^)/
収穫して洗って、そのまま味わっても「物凄く美味しかった」のですが、食べきれない分はジャムにしました♪
それでも余った分は、こまめに分けて冷凍室に保存すると良いと教えてもらいました~
そして、今日、冷凍庫から出して、ジャムを作りました(#^.^#)