1回目の今日は、基本のパンの作り方(焼き方)を教えてもらいました
時間の関係上、あらかじめ・・先生が半分の分量のパンを練って発酵させてくださっていました
そして、残りの半分の材料を、私たちが混ぜ合わせて練って叩いて、発酵させる準備をしました
その後、先生が最初に準備してくださったパン生地をカットして(1個・約45g)各自が細長く伸ばして、形成して焼きました~
焼きたての軟らかくて温かいパンは、とっても美味しかったです ^^) _旦~~
1回目の今日は、基本のパンの作り方(焼き方)を教えてもらいました
時間の関係上、あらかじめ・・先生が半分の分量のパンを練って発酵させてくださっていました
そして、残りの半分の材料を、私たちが混ぜ合わせて練って叩いて、発酵させる準備をしました
その後、先生が最初に準備してくださったパン生地をカットして(1個・約45g)各自が細長く伸ばして、形成して焼きました~
焼きたての軟らかくて温かいパンは、とっても美味しかったです ^^) _旦~~