近くのスーパーで、東北の物産展をしていました。
懐かしさも手伝って・・[もりおか冷麺(戸田久)&じゃじゃ麺&金婚漬]を買ってきました♪
生麺を3分茹でて・・本当に久しぶりに作った冷麺に感激
スイカは6分の1カットの長野産のものを買ってきて、添えました
縁起物の金婚漬です。
懐かしさも手伝って・・[もりおか冷麺(戸田久)&じゃじゃ麺&金婚漬]を買ってきました♪
生麺を3分茹でて・・本当に久しぶりに作った冷麺に感激
スイカは6分の1カットの長野産のものを買ってきて、添えました
縁起物の金婚漬です。
何、何、何、が入っておりますか?
人参?
うりの中に何かが入っているのですか?
奈良漬の色と同じですよね。
何だろうね。??
とっても美味しいですよ~♪
「盛岡かが送られてきたから~」といって、
冷麺とじゃじゃ面のセットを持っていました。
まだ食べていませんが、えりさんの写真がとってもおいしそうに写っているので
作ってみたくなりました。
スイカやなしを入れるとグット雰囲気が出るね!
金婚漬ってはじめて聞きました。
奈良漬は好きなので、見つけたら買ってみます。
こう暑いと冷麺が食べたくなりますね。とってもおいしいそう!
冷麺は本当に美味しいですよね~