秋も深まってから自宅で生り始めた南瓜
を、ひとつ収穫して簡単な料理を作ってみました
日本南瓜や西洋南瓜は、苗を買って来て植えたことがあるのですが・・・
このような不思議な形の南瓜を栽培したのは、初めてのことです(こぼれ種から生った南瓜ですから)
検索して調べたら『すくなかぼちゃ』という品だそうです。
ベーコンをから炒りしてから玉葱と人参を炒めて、水を入れてコンソメで煮ました。
人参がやわらかくなったら、南瓜を入れて少し煮て、牛乳を入れました。
ほっくりとやわらかい南瓜で、本当に美味しいシチューが出来上がりました!この南瓜で「デザート」を作っても美味しいそうです♪
かぼちゃを使ったシチューは作ったことないですが、
えりさんのを見て作りたくなりました
とっても美味しいです♪
作った事ないんですよ。
作ってみたいですね。
このかぼちゃ面白い形ですね。
見ていたら楽しくなります。
次に収穫したら、デザートを作ってみますね。