金曜日の給食メニュー『ふろふき大根』です♪
輪切りにした大根を茹でて、その後、出し汁でコトコト煮たものです。
みそダレには、先日のTVで紹介された老舗の業者さんの赤味噌を使いました。
同じく、グルメ対決で紹介されたおこげめんを真似て、自宅でも作ってみました
調味料は、自宅にあったさしみたまりを使いました鰹節もたっぷりかけて、凄く美味しかったです!
次回は、老舗の業者さんのたまりを探して購入して、作ってみようと思います。
もっともっと、ひと味もふた味も美味しくなるでしょう
金曜日の給食メニュー『ふろふき大根』です♪
輪切りにした大根を茹でて、その後、出し汁でコトコト煮たものです。
みそダレには、先日のTVで紹介された老舗の業者さんの赤味噌を使いました。
同じく、グルメ対決で紹介されたおこげめんを真似て、自宅でも作ってみました
調味料は、自宅にあったさしみたまりを使いました鰹節もたっぷりかけて、凄く美味しかったです!
次回は、老舗の業者さんのたまりを探して購入して、作ってみようと思います。
もっともっと、ひと味もふた味も美味しくなるでしょう
おこげは味が凝縮されている、香ばしいのがたまりませんね。プンプン好い香りが>>感じます。