先週からワインにラムを入れる飲み方に嵌まった、こうなると同じ様な組み合わせをやってみたくなる、まずはラム、今回はロンリコのゴールド、表記はダークになっていた
ロンリコはホワイトとゴールドと言う訳型をしていたがダークラムになるらしい、
ワインは安いチリ産で白・ロゼ・赤セットで何と千円
先ずは赤にマイヤーズを入れて飲んでみた後でロンリコに変えてみる、
マイヤーズの黒砂糖の様な甘みからかなり変わるかと思ったが印象的にはあまり変わらない、
器が錫製なので透明度はあまり影響しないので全く味と香りのみの比較のせいか大きく違うと言う印象はないな
次に白ワインを開けて先にロンリコを入れる、ワイン3にラム1くらいの割合は赤と同じにしてみる、
チリ産は少ないとはいえ城は酸味が有る、此処にラムの甘みが加わると新しい味になる、さっぱりとした中にラムの匂いとほのかな甘みが出る、因みにラム酒の香りはロンリコの方が強い
マイヤーズはラム酒香と言うより、マイヤーズ独特の黒砂糖を焦がしたような香りである
次いで白にマイヤーズを入れる、これは個性が打ち消しあってしまった様だ、この組み合わせは無し、
後はロゼだがやたらに封を開けてしまうのももったいないので今開けている赤が終えたらやってみよう
ラムの方も後有名どころを幾つか試したくなった、バカルディは試す必要があるが日本産のラムも有るのでこっちもやってみたい
奄美の黒砂糖焼酎と言う奴はつまるところラム酒である、他にも国産ラムが幾つか出ているのだが結構高額だ
割らずに飲まないとラム酒に申し訳ないかもしれないが40度近くなると最近はちょっと厳しい、
ウォッカも有るが殆ど味がないしな、かと言ってジンとワインでは合わない感じもするが、白かロゼならいけるかもしれないな
試しに日本酒もやってみようか、上善如水なんかなら殆ど癖が無いからいけるかもしれないが邪道かな?
ロンリコはホワイトとゴールドと言う訳型をしていたがダークラムになるらしい、
ワインは安いチリ産で白・ロゼ・赤セットで何と千円
先ずは赤にマイヤーズを入れて飲んでみた後でロンリコに変えてみる、
マイヤーズの黒砂糖の様な甘みからかなり変わるかと思ったが印象的にはあまり変わらない、
器が錫製なので透明度はあまり影響しないので全く味と香りのみの比較のせいか大きく違うと言う印象はないな
次に白ワインを開けて先にロンリコを入れる、ワイン3にラム1くらいの割合は赤と同じにしてみる、
チリ産は少ないとはいえ城は酸味が有る、此処にラムの甘みが加わると新しい味になる、さっぱりとした中にラムの匂いとほのかな甘みが出る、因みにラム酒の香りはロンリコの方が強い
マイヤーズはラム酒香と言うより、マイヤーズ独特の黒砂糖を焦がしたような香りである
次いで白にマイヤーズを入れる、これは個性が打ち消しあってしまった様だ、この組み合わせは無し、
後はロゼだがやたらに封を開けてしまうのももったいないので今開けている赤が終えたらやってみよう
ラムの方も後有名どころを幾つか試したくなった、バカルディは試す必要があるが日本産のラムも有るのでこっちもやってみたい
奄美の黒砂糖焼酎と言う奴はつまるところラム酒である、他にも国産ラムが幾つか出ているのだが結構高額だ
割らずに飲まないとラム酒に申し訳ないかもしれないが40度近くなると最近はちょっと厳しい、
ウォッカも有るが殆ど味がないしな、かと言ってジンとワインでは合わない感じもするが、白かロゼならいけるかもしれないな
試しに日本酒もやってみようか、上善如水なんかなら殆ど癖が無いからいけるかもしれないが邪道かな?