各方面から、美味しいとの評判を聞くので、行ってきました。何度か前を通った時には、客の前に焼き肉様コンロがあったように思ったんですけど、実際には、焼き台はカウンター内にあって、客のオーダーに応じて焼き上げてくれるといった感じになってました。焼鳥屋のホルモン版といえば判りやすいでしょうか。
メンソールは、まずホッピーをオーダー。メンソールと言えばトリビーという言葉が流行ってるらしいけど、メンソールは必ずビールから始める訳じゃないので…。
メンソールがオーダーしたのは、マッスルハートの煮込み、ハート造り、ミノ&ハチノスの湯引き、豚ボイン、すい臓、フワ(肺)、赤せんまい、トップギアラ、ウルテ、丸腸、ハチノスなどなど…。最初はちょっと、醤油系のタレが気になったりしたんですけど、旨かったです。もつ煮込みはそれだけでほっこりするし、トマト&バジルなんて、ちょっと感激でした。ハチノスは、通常は一番上の皮を剥ぎ取って今日する場合が多いんですけど、こちらのハチノスは、一番上の皮がついたままでした。なので、せんまいと同じような色で、皮部分と下の肉部分の歯応えの違いとかが楽しめます。
なお、ショップカードを作ってないとのことなので、所在地、電話番号等の詳細は不明です。
(店 名) 神戸マッスルホルモン
(ジャンル) ホルモン系串焼き
(所 在 地) ?
(電 話) ?
(営業時間) ?
(定 休 日) 日曜日らしい
メンソールは、まずホッピーをオーダー。メンソールと言えばトリビーという言葉が流行ってるらしいけど、メンソールは必ずビールから始める訳じゃないので…。
メンソールがオーダーしたのは、マッスルハートの煮込み、ハート造り、ミノ&ハチノスの湯引き、豚ボイン、すい臓、フワ(肺)、赤せんまい、トップギアラ、ウルテ、丸腸、ハチノスなどなど…。最初はちょっと、醤油系のタレが気になったりしたんですけど、旨かったです。もつ煮込みはそれだけでほっこりするし、トマト&バジルなんて、ちょっと感激でした。ハチノスは、通常は一番上の皮を剥ぎ取って今日する場合が多いんですけど、こちらのハチノスは、一番上の皮がついたままでした。なので、せんまいと同じような色で、皮部分と下の肉部分の歯応えの違いとかが楽しめます。
なお、ショップカードを作ってないとのことなので、所在地、電話番号等の詳細は不明です。
(店 名) 神戸マッスルホルモン
(ジャンル) ホルモン系串焼き
(所 在 地) ?
(電 話) ?
(営業時間) ?
(定 休 日) 日曜日らしい