フラフラと歩いているときに見つけて、絶対に旨いはずだと言うことで、満を持して訪れるつもりだったんですが、ちらり問題があって、満を持してとはならなかったです。なので、料理&ドリンクとも控えめです。
まずは突き出し。
造り盛り合わせは、たいらぎ貝、鮭児、金目、鰤です。鮭児、金目、鰤は脂がのっていていい感じです。
焼き物(鮭児)を待つ間に出していただいた椀物です。最近は、上ほんでおしとやかな椀物ばかり食べていたこともあって、塩味もしっかり効かせたパンチのある椀物は久しぶりにいただきました。鮭児の焼き物は撮影した覚えがあるんですが、記憶だけかもしれません。見つかりませんでした。(^^ゞ。
山葵巻きです。おろし山葵を巻いたものかと思って期待していたんですが、山葵の茎を巻いてあるみたいです。
いい感じなんですけど、若干CP(コストパフォーマンス)が悪いと思います。絶好調のメンソールが割烹に行って、飲みまくり&食いまくりした場合と比べて、今回は料理、ドリンクとも半量くらいしかオーダーしていないのにほぼ同額というのは、ちょっとなぁという感じです。
(店 名) 雪洞(ぼんぼり)
(ジャンル) 割烹
(所 在 地) 大阪市中央区道修町3-1-14 ドウシバビル一階
(電 話) 06-6226-8816
(定 休 日) 日曜
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-22:30
(席 数) カウンター8個室4、個室6
(ウ ェ ブ) http://www.facebook.com/bonbori.net
まずは突き出し。
造り盛り合わせは、たいらぎ貝、鮭児、金目、鰤です。鮭児、金目、鰤は脂がのっていていい感じです。
焼き物(鮭児)を待つ間に出していただいた椀物です。最近は、上ほんでおしとやかな椀物ばかり食べていたこともあって、塩味もしっかり効かせたパンチのある椀物は久しぶりにいただきました。鮭児の焼き物は撮影した覚えがあるんですが、記憶だけかもしれません。見つかりませんでした。(^^ゞ。
山葵巻きです。おろし山葵を巻いたものかと思って期待していたんですが、山葵の茎を巻いてあるみたいです。
いい感じなんですけど、若干CP(コストパフォーマンス)が悪いと思います。絶好調のメンソールが割烹に行って、飲みまくり&食いまくりした場合と比べて、今回は料理、ドリンクとも半量くらいしかオーダーしていないのにほぼ同額というのは、ちょっとなぁという感じです。
(店 名) 雪洞(ぼんぼり)
(ジャンル) 割烹
(所 在 地) 大阪市中央区道修町3-1-14 ドウシバビル一階
(電 話) 06-6226-8816
(定 休 日) 日曜
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-22:30
(席 数) カウンター8個室4、個室6
(ウ ェ ブ) http://www.facebook.com/bonbori.net