以前から気に入っていたよさげな店なんですが、居酒屋と言うよりは割烹に近い外観だったので、ちらり遠慮してきたようなところがあったんですが、今回訪問してみました。
扉を開けるとカウンター席があって、その奥にはテーブル席があるようなレイアウトになっています。
まずは造り盛り合わせと日本酒をオーダー。今回、ビールはスキップです。酒器がなかなか素敵な感じで持って帰りたいくらいかわいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0d/9fca03ee37b640c5616670f4e6dc324a.jpg)
突き出しは、胡麻豆腐、袱紗煮、アボガド&ツナ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0b/0cfe6c0af45c34f26ea6ffcd6a931939.jpg)
造り盛り合わせですが、紋甲烏賊、カンパチ、甘エビ、平目、貝柱。紋甲烏賊&甘エビがいい感じですし、ホタテも旨味十分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8d/b568f1b8dc16cad18dde4a703624fea5.jpg)
今回は、体調、特に胃の具合があまりよろしくなかったので、煮魚、焼き魚等は選択肢から外しました。で、鶏肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/26/621318a19c127e67f1a1b5ec16d1ea81.jpg)
続いては、クレソンのおひたし。もう少し苦みの効いた味になるかと予想したんですが、意外とおしとやかな味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/55/67bbac6eb7d8b617acd9ba38eeccc0ea.jpg)
珍味系の第一弾は、干し明太子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7b/eb5854e12b35376d9e108a19e767bf96.jpg)
珍味系第二弾ですが、干し蛍烏賊、爆雷、サメ軟骨梅和えです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5e/b589fd1f3080667840d0902777614722.jpg)
高級感もあり、接待にも十分に使えるんですが、価格の方はリーズナブルです。体調が回復したら、再訪問の予定です。
(店 名) くくり
(ジャンル) 割烹系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区平野町2-3-14
(電 話) 06-2663-5800
(定 休 日) 日祝
(営業時間) 17:00-23:00
扉を開けるとカウンター席があって、その奥にはテーブル席があるようなレイアウトになっています。
まずは造り盛り合わせと日本酒をオーダー。今回、ビールはスキップです。酒器がなかなか素敵な感じで持って帰りたいくらいかわいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0d/9fca03ee37b640c5616670f4e6dc324a.jpg)
突き出しは、胡麻豆腐、袱紗煮、アボガド&ツナ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0b/0cfe6c0af45c34f26ea6ffcd6a931939.jpg)
造り盛り合わせですが、紋甲烏賊、カンパチ、甘エビ、平目、貝柱。紋甲烏賊&甘エビがいい感じですし、ホタテも旨味十分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8d/b568f1b8dc16cad18dde4a703624fea5.jpg)
今回は、体調、特に胃の具合があまりよろしくなかったので、煮魚、焼き魚等は選択肢から外しました。で、鶏肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/26/621318a19c127e67f1a1b5ec16d1ea81.jpg)
続いては、クレソンのおひたし。もう少し苦みの効いた味になるかと予想したんですが、意外とおしとやかな味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/55/67bbac6eb7d8b617acd9ba38eeccc0ea.jpg)
珍味系の第一弾は、干し明太子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7b/eb5854e12b35376d9e108a19e767bf96.jpg)
珍味系第二弾ですが、干し蛍烏賊、爆雷、サメ軟骨梅和えです。
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高級感もあり、接待にも十分に使えるんですが、価格の方はリーズナブルです。体調が回復したら、再訪問の予定です。
(店 名) くくり
(ジャンル) 割烹系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区平野町2-3-14
(電 話) 06-2663-5800
(定 休 日) 日祝
(営業時間) 17:00-23:00