以前から気に入っていたよさげな店なんですが、居酒屋と言うよりは割烹に近い外観だったので、ちらり遠慮してきたようなところがあったんですが、今回訪問してみました。
扉を開けるとカウンター席があって、その奥にはテーブル席があるようなレイアウトになっています。
まずは造り盛り合わせと日本酒をオーダー。今回、ビールはスキップです。酒器がなかなか素敵な感じで持って帰りたいくらいかわいいです。
突き出しは、胡麻豆腐、袱紗煮、アボガド&ツナ。
造り盛り合わせですが、紋甲烏賊、カンパチ、甘エビ、平目、貝柱。紋甲烏賊&甘エビがいい感じですし、ホタテも旨味十分です。
今回は、体調、特に胃の具合があまりよろしくなかったので、煮魚、焼き魚等は選択肢から外しました。で、鶏肉です。
続いては、クレソンのおひたし。もう少し苦みの効いた味になるかと予想したんですが、意外とおしとやかな味でした。
珍味系の第一弾は、干し明太子。
珍味系第二弾ですが、干し蛍烏賊、爆雷、サメ軟骨梅和えです。
高級感もあり、接待にも十分に使えるんですが、価格の方はリーズナブルです。体調が回復したら、再訪問の予定です。
(店 名) くくり
(ジャンル) 割烹系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区平野町2-3-14
(電 話) 06-2663-5800
(定 休 日) 日祝
(営業時間) 17:00-23:00
扉を開けるとカウンター席があって、その奥にはテーブル席があるようなレイアウトになっています。
まずは造り盛り合わせと日本酒をオーダー。今回、ビールはスキップです。酒器がなかなか素敵な感じで持って帰りたいくらいかわいいです。
突き出しは、胡麻豆腐、袱紗煮、アボガド&ツナ。
造り盛り合わせですが、紋甲烏賊、カンパチ、甘エビ、平目、貝柱。紋甲烏賊&甘エビがいい感じですし、ホタテも旨味十分です。
今回は、体調、特に胃の具合があまりよろしくなかったので、煮魚、焼き魚等は選択肢から外しました。で、鶏肉です。
続いては、クレソンのおひたし。もう少し苦みの効いた味になるかと予想したんですが、意外とおしとやかな味でした。
珍味系の第一弾は、干し明太子。
珍味系第二弾ですが、干し蛍烏賊、爆雷、サメ軟骨梅和えです。
高級感もあり、接待にも十分に使えるんですが、価格の方はリーズナブルです。体調が回復したら、再訪問の予定です。
(店 名) くくり
(ジャンル) 割烹系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区平野町2-3-14
(電 話) 06-2663-5800
(定 休 日) 日祝
(営業時間) 17:00-23:00