かなり以前に教えてもらっていたんですが、ちらり高い目という話も聞いていたのでなかなか行けずにいました。今回、谷町九丁目にある別の割烹系居酒屋に飛び込んだんですが、予約で満席だったので、こちらに流れてきました。
まず、突き出しです。真子ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/64/5804c80ca295dab2f9b8a1e76bc205f1.jpg)
は造り盛り合わせ。今回一人で行ったので、これで一人前だと思うのですが、かなりのボリュームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/45/8864b0b72d52f7e342b4bd0e584783c4.jpg)
赤貝の造りはは大皿に盛られていますが、別途、赤貝の肝を炙ったものが出されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/59/fe6472734e4f6685db8a19742b06b5e8.jpg)
おすすめメニューの中で選んだのが、ホロホロ鶏の塩&ガーリック炒めです。こちらもかなりのボリュームです。ホロホロ鶏というと、どちらかと言えば淡泊な味わいのように感じていたんですが、ものすごく深い味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/85/b59fe9297d525da68ddcb115aa148ea1.jpg)
造り盛り合わせもホロホロ鶏も、ものすごいボリュームだったので、生ハム&チーズをオーダーしてみました。こちらも、それなりのボリュームでしたが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/02/b411dc09358c0d9df62a254689ff1471.jpg)
最後が、アスパラ&筍の炊き合わせです。真子がかぶってしまったのが残念でしたが、ほっこりとする一品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/4d54404f76e45b607d0d9574bc38fd1a.jpg)
会計は、若干高い目のように感じたんですが、造りの新鮮さとボリューム、あるいは他の料理もそうなんですが、ボリュームはかなり多い目なので、食欲健啖でないと食べきれないという場合が出るかもしれません。そうした意味では、特にコスト・パフォーマンスが悪いと言うことではないです。一人で行くよりは、多人数で行く店かもしれません。
(店 名) 柳井
(ジャンル) 割烹系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区上汐2-4-6
(電 話) 06-6761-0650
(定 休 日) 火曜日、第二月曜日
(営業時間) 17:00-23:00
まず、突き出しです。真子ですね。
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は造り盛り合わせ。今回一人で行ったので、これで一人前だと思うのですが、かなりのボリュームです。
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赤貝の造りはは大皿に盛られていますが、別途、赤貝の肝を炙ったものが出されます。
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おすすめメニューの中で選んだのが、ホロホロ鶏の塩&ガーリック炒めです。こちらもかなりのボリュームです。ホロホロ鶏というと、どちらかと言えば淡泊な味わいのように感じていたんですが、ものすごく深い味わいです。
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造り盛り合わせもホロホロ鶏も、ものすごいボリュームだったので、生ハム&チーズをオーダーしてみました。こちらも、それなりのボリュームでしたが…。
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最後が、アスパラ&筍の炊き合わせです。真子がかぶってしまったのが残念でしたが、ほっこりとする一品でした。
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会計は、若干高い目のように感じたんですが、造りの新鮮さとボリューム、あるいは他の料理もそうなんですが、ボリュームはかなり多い目なので、食欲健啖でないと食べきれないという場合が出るかもしれません。そうした意味では、特にコスト・パフォーマンスが悪いと言うことではないです。一人で行くよりは、多人数で行く店かもしれません。
(店 名) 柳井
(ジャンル) 割烹系居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区上汐2-4-6
(電 話) 06-6761-0650
(定 休 日) 火曜日、第二月曜日
(営業時間) 17:00-23:00