鹿児島から直送される知覧鶏を食べさせてくれる店です。メンソールが一番客だったので、ビールを飲みながらメニューをチェックしていたんですが、一日二皿限定の珍味五品焼きを見つけてしまったので、すかさずオーダーしました。
つくりの五種盛り合わせをオーダーしようかと思ったんですが、どれくらいのボリュームで出されるのかが分からなかったので、ささみのつくりをオーダーしました。メンソールが一番客だったので、大将が裏から丸鶏を持ってきて、目の前で捌いてくれました。さばきたてです。
次は、もものたたきです。
これが、一日二皿限定の珍味五種盛りです。背油、せせり、とりトロ、ハラミ、首皮の五種類です。
最後が、ももの炙り焼きです。
旨いです。肉は歯ごたえがありますが、旨味も十分にあります。人気の店のようで、19:00頃から地元の常連客と思われる人たちが押し寄せましたので、予約しておいた方が良いと思います。
日本酒は、四種類程度、焼酎は芋焼酎がメインの取りそろえになってます。チゲ鍋、すき焼き、しお鍋、醤油鍋、トマト鍋などの鍋料理とかもあるみたいです。湯引き、サラダ、ももたたき、もも炙り、唐揚げ、鍋(雑炊かラーメン)、デザートのコース料理があり4,000円くらいでした。
(店 名) 吉法師
(ジャンル) 焼鳥
(所 在 地) 大阪市西区九条1-1-9 スイートピア・オーケー九条一階
(電 話) 06-6581-3955
(営業時間) 18:00-29:00
(定 休 日) 無休(月曜日不定休)
つくりの五種盛り合わせをオーダーしようかと思ったんですが、どれくらいのボリュームで出されるのかが分からなかったので、ささみのつくりをオーダーしました。メンソールが一番客だったので、大将が裏から丸鶏を持ってきて、目の前で捌いてくれました。さばきたてです。
次は、もものたたきです。
これが、一日二皿限定の珍味五種盛りです。背油、せせり、とりトロ、ハラミ、首皮の五種類です。
最後が、ももの炙り焼きです。
旨いです。肉は歯ごたえがありますが、旨味も十分にあります。人気の店のようで、19:00頃から地元の常連客と思われる人たちが押し寄せましたので、予約しておいた方が良いと思います。
日本酒は、四種類程度、焼酎は芋焼酎がメインの取りそろえになってます。チゲ鍋、すき焼き、しお鍋、醤油鍋、トマト鍋などの鍋料理とかもあるみたいです。湯引き、サラダ、ももたたき、もも炙り、唐揚げ、鍋(雑炊かラーメン)、デザートのコース料理があり4,000円くらいでした。
(店 名) 吉法師
(ジャンル) 焼鳥
(所 在 地) 大阪市西区九条1-1-9 スイートピア・オーケー九条一階
(電 話) 06-6581-3955
(営業時間) 18:00-29:00
(定 休 日) 無休(月曜日不定休)