大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

吉法師(知覧地鶏専門居酒屋/九条)

2014年07月22日 21時02分03秒 | 
 鹿児島から直送される知覧鶏を食べさせてくれる店です。メンソールが一番客だったので、ビールを飲みながらメニューをチェックしていたんですが、一日二皿限定の珍味五品焼きを見つけてしまったので、すかさずオーダーしました。
 
 つくりの五種盛り合わせをオーダーしようかと思ったんですが、どれくらいのボリュームで出されるのかが分からなかったので、ささみのつくりをオーダーしました。メンソールが一番客だったので、大将が裏から丸鶏を持ってきて、目の前で捌いてくれました。さばきたてです。




 次は、もものたたきです。



 
 これが、一日二皿限定の珍味五種盛りです。背油、せせり、とりトロ、ハラミ、首皮の五種類です。




 最後が、ももの炙り焼きです。



 
 
 旨いです。肉は歯ごたえがありますが、旨味も十分にあります。人気の店のようで、19:00頃から地元の常連客と思われる人たちが押し寄せましたので、予約しておいた方が良いと思います。
 
 日本酒は、四種類程度、焼酎は芋焼酎がメインの取りそろえになってます。チゲ鍋、すき焼き、しお鍋、醤油鍋、トマト鍋などの鍋料理とかもあるみたいです。湯引き、サラダ、ももたたき、もも炙り、唐揚げ、鍋(雑炊かラーメン)、デザートのコース料理があり4,000円くらいでした。
 

(店  名) 吉法師
(ジャンル) 焼鳥
(所 在 地) 大阪市西区九条1-1-9 スイートピア・オーケー九条一階
(電  話) 06-6581-3955
(営業時間) 18:00-29:00
(定 休 日) 無休(月曜日不定休)
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