話題のシーフードが食べられる『ボストン・クラム・シャック(北浜店)』に行ってきました。メンソールは以前、同じような形態でカニをメインとしたシーフードを出してくれる『サイド・ウォーカー』という店を知ってたんですが、いつの間にか閉店してしまっていました。今回は、久しぶりにワイルドに魚貝類が食べられると期待感も抜群でした。
こちらが専用蒸し器の上段で、野菜達が入っています。画像は三人分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b3/84182c46cf963e9cda021ee55c11f8f1.jpg)
こちらは蒸し器の下段で、魚貝類が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e1/781d1d508bec3a86c39f979bb76693a4.jpg)
卓上のコンロの上でワインワイン蒸しにするんですが、10分程度でできあがります。できあがったら、お姉さんがテーブルの上のトレーに並べてくれます。その上からスパイスを振ってくれるんですが、秘密のスパイスのようで、レシピは教えてもらえませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e5/0cd88321b02ce58c173798d0ea2ce162.jpg)
基本的に、客席での調理となるので、厨房は、客席のキャパシティに比べて大きくはありません。従って、これ以外の料理となるとサイドメニュー系のものが多くなってしまうのが残念なところではあります。あと、パスタ系とハンバーガー系。なので、画像はありません。
(店 名) ボストン クラム シャック(北浜店)
(ジャンル) シーフード
(所 在 地) 大阪市中央区北浜1-1-30 リバービュー北浜一階
(電 話) 050-5571-6839(予約専用)、06-4707-0029(問合専用)
(営業時間) 11:00-23:00
(定 休 日) 無休
こちらが専用蒸し器の上段で、野菜達が入っています。画像は三人分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b3/84182c46cf963e9cda021ee55c11f8f1.jpg)
こちらは蒸し器の下段で、魚貝類が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e1/781d1d508bec3a86c39f979bb76693a4.jpg)
卓上のコンロの上でワインワイン蒸しにするんですが、10分程度でできあがります。できあがったら、お姉さんがテーブルの上のトレーに並べてくれます。その上からスパイスを振ってくれるんですが、秘密のスパイスのようで、レシピは教えてもらえませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e5/0cd88321b02ce58c173798d0ea2ce162.jpg)
基本的に、客席での調理となるので、厨房は、客席のキャパシティに比べて大きくはありません。従って、これ以外の料理となるとサイドメニュー系のものが多くなってしまうのが残念なところではあります。あと、パスタ系とハンバーガー系。なので、画像はありません。
(店 名) ボストン クラム シャック(北浜店)
(ジャンル) シーフード
(所 在 地) 大阪市中央区北浜1-1-30 リバービュー北浜一階
(電 話) 050-5571-6839(予約専用)、06-4707-0029(問合専用)
(営業時間) 11:00-23:00
(定 休 日) 無休