以前は、『金盃』という、こだわり親父の店があったところですね。
まずは突き出しですが、つみれ汁です。
料理が手元からなくなったときに、手持ちぶさたにならないように酒肴をオーダーしておくのは酒飲みの習慣だったりしますが、これはらっきょのもろみ漬けです。ゆずの香りもします。
造り盛り合わせ(一人前)です。
手作りの焼売。辛子は添えられていますが、そのままで食べた方が味わい深いような気はします。
酒肴第二弾は長芋のわさび漬けです。
焼き鯖(半身)です。いろいろなメニューにトライしたかったので、半身にしました。
おでん(大根)です。説明の必要はないと思いますが…。
セロリの甘酢付け。
はらみですが、鶏肉のはらみです。
できるだけ多くのメニューをオーダーしようと試みたつもりなんですが、あとから見直すと酒肴が多いです。
こちらでは、酒の燗を蒸籠で行ってくれたりするのですが、正直、味に違いが出るのかどうかは分かりません。違いが出る可能性はあるとは思いますが…。それと、大吟醸系の取りそろえが少なめで、かなりの数の酒が常温でおかれています。ただ、地元密着型の店らしいのと、常連客のリピート率が高そうなので、しっかりと予約はした方がいいでしょう。
(店 名) はちどり
(ジャンル) 居酒屋(日本酒系)
(所 在 地) 大阪市都島区都島北通り1-20-2
(電 話) 06-6929-8107
(営業時間) 17:00?-25:00(営業開始時刻は要確認)
(定 休 日) 水曜日
(席 数) カウンタ6、テーブル(4人×3席)
(予 算) 5,000円くらい
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/hachidori0525
まずは突き出しですが、つみれ汁です。
料理が手元からなくなったときに、手持ちぶさたにならないように酒肴をオーダーしておくのは酒飲みの習慣だったりしますが、これはらっきょのもろみ漬けです。ゆずの香りもします。
造り盛り合わせ(一人前)です。
手作りの焼売。辛子は添えられていますが、そのままで食べた方が味わい深いような気はします。
酒肴第二弾は長芋のわさび漬けです。
焼き鯖(半身)です。いろいろなメニューにトライしたかったので、半身にしました。
おでん(大根)です。説明の必要はないと思いますが…。
セロリの甘酢付け。
はらみですが、鶏肉のはらみです。
できるだけ多くのメニューをオーダーしようと試みたつもりなんですが、あとから見直すと酒肴が多いです。
こちらでは、酒の燗を蒸籠で行ってくれたりするのですが、正直、味に違いが出るのかどうかは分かりません。違いが出る可能性はあるとは思いますが…。それと、大吟醸系の取りそろえが少なめで、かなりの数の酒が常温でおかれています。ただ、地元密着型の店らしいのと、常連客のリピート率が高そうなので、しっかりと予約はした方がいいでしょう。
(店 名) はちどり
(ジャンル) 居酒屋(日本酒系)
(所 在 地) 大阪市都島区都島北通り1-20-2
(電 話) 06-6929-8107
(営業時間) 17:00?-25:00(営業開始時刻は要確認)
(定 休 日) 水曜日
(席 数) カウンタ6、テーブル(4人×3席)
(予 算) 5,000円くらい
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/hachidori0525