最近、フレンチが続いたのと、松屋町には頻繁に出かけるようになったこともあって、ちょっと日本酒の立ち飲みをしたくなって、久しぶりに秘技『開店と同時に飛び込む』を使いました。
女将は京丹後の出身らしく日本酒も日本海側のものが取りそろえられていました。フード類も京丹後の郷土料理が並べられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bf/8f73a80a161e78ee2743f9138e05d2c3.jpg)
まずは、酢がきです。大ぶりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b5/a2b55a15bc63ee70e7dc104181d40b1b.jpg)
二皿目は、白バイ貝です。右上に見えるのはキモですが、軽く茹でてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/14/8119e93bddec69938592158d8a4aadc1.jpg)
三皿目ですが、南京とワサビ菜とそぼろ肉を使った惣菜です。このあたりですでに日本酒は四種類飲んでいるのと、そろそろ常連客が次々と入店してきたので、今日のところはここまでです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/aa/c06cc0e6444151f02edc105c24a02da9.jpg)
(店 名) 酒菜の大きに
(ジャンル) 日本酒系立ちのみ居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区松屋町住吉3-11
(電 話) 090-4270-0012
(営業時間) 17:00-24:00。平日は27:00くらいまでやってることもあるようです。
(定 休 日) 不定休
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/sakananookini/
(そ の 他) 完全分煙
女将は京丹後の出身らしく日本酒も日本海側のものが取りそろえられていました。フード類も京丹後の郷土料理が並べられています。
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まずは、酢がきです。大ぶりです。
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二皿目は、白バイ貝です。右上に見えるのはキモですが、軽く茹でてあります。
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三皿目ですが、南京とワサビ菜とそぼろ肉を使った惣菜です。このあたりですでに日本酒は四種類飲んでいるのと、そろそろ常連客が次々と入店してきたので、今日のところはここまでです。
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(店 名) 酒菜の大きに
(ジャンル) 日本酒系立ちのみ居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区松屋町住吉3-11
(電 話) 090-4270-0012
(営業時間) 17:00-24:00。平日は27:00くらいまでやってることもあるようです。
(定 休 日) 不定休
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/sakananookini/
(そ の 他) 完全分煙