大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

和食酒家 惇/居酒屋、割烹/上本町

2020年05月16日 12時04分17秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 かなり前に行って、レポートも挙げたと思ってたんですけど、まだでしたねぇ。
 
 まずは若牛蒡のきんぴらです。画像からは分かりにくいと思うんですが、それなりのボリュームでお得です。逆に言えば、一人で食べるのはちょっと辛いところがあるかも知れません。




 トマトと茗荷です。この料理も、予想していたよりボリュームは多い目です。正直、この二品だけでほぼ満腹な感じ。日本酒は、山形県のものを取りそろえているようです。



 
 メインにオーダーしたのは、鴨のローストです。ちゃんとネギも添えられているところがいい感じですし。鴨肉もしっかりとしたもので、噛むほどに味がしみ出してくるいい感じのものでした。



 
 
(参考)
和食酒家 惇
コメント
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