大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

STAND BB/エスニック系豚肉料理/日本橋

2020年05月30日 17時46分45秒 | アジアンエスニック
 今日のテイクアウトは、日本橋駅近くにある『STAND BB』からです。エスニックに仕上げた豚肉料理が多いんですが、確認したところによると『たゆたゆ』の系列らしいです。
 こちらはイートインしたものですが、まずは、牛ヘレの冷製カツレツ、クミン風味(490円)です。画像からはボリュームが分かりにくいと思うんですが、ポーションはかなり小さめです。なかなか、美味しかったです。メンソールの好みの味でもあるので、これは三皿くらいオーダーしたい感じです。




 ラムハム、コーヒーオイル(490円)だそうです。これもなかなかに美味しい一皿で、ワインと合わせたかったりします。ワインもちゃんと取りそろえられています。



 
 こちらは、BLACK麻婆モツ煮込み(390円)です。麻辛というところから、もう少し辛くて痺れる感じをイメージしたんですが、優しい目です。麻辛が苦手な人でも大丈夫そうです。



 
 こちらは、テイクアウトしたものです。皿は自前のものですので、盛り付けの下手さについては容赦してください。左上から時計回りに、ラムハム、豚ヘレの冷製かつ(クミン風味)、サーモンとエディブルフラワーの浜春巻き、蒸し豚です。



 
 料理もアバンギャルドでオリジナルで面白いんですが、ドリンクメニューもかなり楽しめます。スパイスを入れたレモンサワーがあったり、焼酎アバンギャルドなるドリンクメニューがありました。
 
(参考)
STAND BB
コメント
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